Луна и Солнце

Луна и Солнце
А в декабре на бирюзовом небе
Комочком снега светится луна.
Явленье это кажется нелепым,
Что солнцем ночь не изгнана сполна.
 
Висит нахалка в беленьком платочке
И ждёт,что потемнеет горизонт,
И звёзды засверкают по цепочке,
И небеса раскроют чёрный зонт.
 
Так две планеты на закате года
Во времени вдруг встретились одном,
И удивляется зимой природа,
Как уживаются они вдвоём?