НОВЫЕ СКАЗКИ О СТАРОМ

НОВЫЕ СКАЗКИ О СТАРОМ
 
Ославили, оклеветали, кинули
в котел, кипящий бесовских страстей
Воткнули в благодать и вынули
на божий свет, отмерить чтоб ремней.
Да по щекам, до розового цвета
Здоровья подтверждения, потенции
Как из счастливо-солнечного лета
в сырой декабрь кинуть, с инфлюэнцией!
 
Я, целовался дружески, взасос
С наиглавнейшими чертями, из опрИчины.
Им душу открывал, до неприличия
Они мне в уши (заливали) о величии…
И я выкладывал из сердца на поднос
всего себя, без меры, без остатка
с обидой человечина – не сладка!
Что ж, налетайте черти – кушать подано…
Предательство вцепилось мертвой хваткой
за пазухой булыжник – с улыбкой на лице
куражились ярыжники, копаясь в подлеце
глумились мерзко, мзду забрав украдкой!
 
Родные предали, сошли с ума друзья
цинично обвиняя в непристойном…
пытались черти хором обвинить меня
гордыню зацепив, до сухожилий… больно!
Конечно больно, если жестко вглубь
Отсутствует защита от родных и близких
Ударов ниже пояса, поступков низких
Подогревают ненависть, клокочет ртуть
в термометре сейчас, моей харизмы!
Когда вокруг – тебе желают сдохнуть
прохожие – родные, судьи – прокуроры
я не смирюсь, я не смогу оглохнуть
пока нечестные блуждают разговоры!
Сам, распустил чертей, их отпустив на волю
Поверил нА слово; - не гадить, не вредить…
За доброту мою они вернули болью
Раз так – опять начну хвосты чертям крутить
Как не хотелось бы расстаться с этой ролью!
 
Без устали, одну и ту же правду
насилует любой, кому ни попадя…
Разрулит суд небесный может Господа,
Или за давностью, пошлет задвинув ставни?!
- Не важно, здесь пока – сейчас
Я в силах отказаться или сблизиться
Могу возвыситься – не страшно и унизиться
Потратив жизнь свою – на (мастер класс)
И перемен похоже, не предвидеться…
 
Декабрь 2019