НОЯБРЬСКОЕ, УТРЕННЕЕ

НОЯБРЬСКОЕ, УТРЕННЕЕ
Я по берёзовой аллее
Бреду, как сквозь хрустальный ход:
Почти все листья облетели
И виден блеклый небосвод.
 
И лишь стволов белеют грани,
И веточек резной узор,-
Как утро плещется в стакане
И снов-туманов гонит вздор…
 
И тихо. И тепло. И сыро.
Но свежесть травки тешит взгляд.
И словно вверх ногами вырос
Ноябрьский влажный листопад…
 
Парчовой тканью золотистой
Прикрыт с небрежностью газон…
Осел туман. И капель искры
Тревожат утра чуткий сон…