СПИ, МОЯ ЛАСТОЧКА, СПИ

СПИ, МОЯ ЛАСТОЧКА, СПИ
Вежливо вечер отрёкся от ночи,
Тихо покинул престол.
И подарил ей ментоловы очи
И аромат матиол.
 
Он заповедал им утра дождаться
И передать бы ему,
Чтоб не могло, даже ветром, касаться
Ночи нетронутой тьму.
 
Спи, моя девочка, я отрекаюсь,
Чтоб не нарушить покой.
Пусть тебе снится, что я дожидаюсь
Солнечный лучик простой.
 
Пусть тебе снится, что я покатился
Ветром по дальней степи.
Чтоб матиоловый сон не разбился,
Спи, моя ласточка, спи.
 
Сон нам наказывал утра дождаться,
Не забывать только мне,
Чтоб я не смел, даже пальцем, касаться
Радость мою в сладком сне.
 
Рядом прощанье, а утро, повздоря,
Яростно мрак в клочья рвёт,
Сад матиоловый рвёт, над которым
Сон твой красиво плывёт.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119120506777