И замер лес в цветном наряде.

И замер лес в цветном наряде,
Горят осенние огни
В звенящей тишине, как на параде.
Октябрь уж небогат на солнечные дни.
 
Все в прошлом. Наша жизнь - мгновенье.
А прошлое, как камень, тянет нас ко дну,
Не надо напрягать свое воображенье,
Подобно будущее сладкому вину.
 
Я наслаждаюсь октябрем,
В нем столько грусти и печали,
И в настоящем с ним вдвоем
Так долго свой покой искали.
 
Листы с ветвей срываются, как птицы,
Парят среди земной тщеты,
Из жизни вырвана еще страница,
Пожухли летние цветы.