Memento mori.

Твоя семья - твой легион,
Грибочками закусывая водку,
Расслабившись, ты вспомнил про Габон,
Где снова смерть взяла тебя за глотку.
 
А сколько было этих деревень,
Безжалостно тобой сожженных ?
И в воздухе витала смерти тень,
Но оставался ты - непобежденным.
 
Легко легли на грудь сто грамм,
Мы псы войны - собачья свора,
Тебе напомнил про Афган
В конце я только разговора.
 
И ты, как дьявол с искоркой во взоре,
Прошепчешь мне одно: memento mori *!
 
 
* Помни о смерти (лат) .