Церковь

Церковь
Прикрывая голову ситцевым платком,
Раньше в храм ходили вечером тайком.
И детей крестили только втихаря,
Позже мы узнали, что все было зря.
 
Те, кто в бога верил, глаз не поднимал.
И икону тряпочкой влажной протирал.
Обернув в газету прятали в комод.
Знать об этом мог лишь безголосый кот.
 
Изменилось время и табу прошло,
Что-то возродилось, что-то отошло.
И сегодня храмы, ну один-в-один,
Нам напоминают мегамагазин.
 
Продают иконы, цепочки, цветы,
За большие деньги тельные кресты.
Можно в каждом храме свечи приобресть,
Словно в магазине, все всегда здесь есть.
 
Молодых венчают, крестят малышей.
Грех здесь отпускают и дурят людей.