Утраченная память

Утраченная память
Мы о них вспоминаем лишь в великие даты.
Проявляем заботу лишь в особые дни.
Ветераны войны, герои-солдаты,
Отстояли свободу огромной страны.
 
Много лет пролетело, дат минуло немало.
Поколение родилось другим.
Но не каждый поймёт боль души генерала,
Что, обнявшись, стоит с рядовым.
 
Их осталось так мало, единицы по сути,
Их все меньше и меньше средь нас.
Оглянитесь вокруг, обернитесь же, люди,
И услышьте народный глас.
 
Так зачем же мы ждём все девятого мая,
Что мешает нам их поддержать?
Их так мало средь нас и мы все это знаем
Так зачем же нам праздников этих ждать?