Ответ поэту - Princess - Королева снежная

Ответ поэту - Princess - Королева снежная
У холодной Снежной Королевы,
Вместо слёз хрусталики росы,
Ветер ей поёт свои припевы,
Далеко слышны его басы.
 
Горделивой, важною походкой,
Всех давно с ума она свела,
Из парчи наряд её весь соткан,
Только жаль, что в сердце нет тепла.
 
В расписной по Небу мчит карете,
На воздушных, резвых скакунах,
И мечтает встретить она Лето,
Содрогнулась, чтоб от чувств струна.
 
Вот, однажды, бриз весенний дунет,
И стряхнёт с ресничек бахрому,
Поцелует губы той Колдуньи,
Очутившись сам в её плену.
 
Заискрятся от ручья ресницы,
Королевы лёд оттает в миг,
Будет Март ей долго ещё сниться,
И тот жар, что вглубь неё проник.
****************************************
Princess 23.11.2019
 
Холодность не вечна Королевы,
Красотою любовались стар и млад.
Помыслы любви застыли, девы,
Льдинкой оставались. Кто им рад !
***
Предположим, поиски напрасны,
Г е р д а, друга детства, не нашла.
Мысли Королевы были страстны,
К а й - подросток. Юношу ждала !
***
Времечко во льдах не торопилось,
Кай взрослел. Он, всё же - человек.
И природа с красотою потрудилась,
Ю н о ш а - каких не видел век !
***
Но - ж и в о е - тянется к живому,
Сердце К а я - билось, жгло огнём.
Вспоминало Герду. Грусть по дому,
Мир освободим и жизнь, спасём !
***
Губ прикосновение Снежной дамы,
Состоялось, не в знак его любви.
Растопилось сердце, не упрямо -
Замок рухнул. Льды садами зацвели.
***
Покорилось зло любовным чарам,
Р о з ы - Кая, Герды - расцвели !
Их сердца, сравнимые с пожаром -
Мир, на всей планете , принесли.
**************************************
Дёмина Галина 5 декабря 2019 г.