Ответ поэту - Михалёв Андрей - ХОШЬ ПИШИ А ХОШЬ СПЛЯШИ

Ответ поэту - Михалёв Андрей - ХОШЬ ПИШИ А ХОШЬ СПЛЯШИ
Рифма к слову не пришлась.
Прогулялась , продалась...
И в другую тую власть, подалась...
А ко мне ни прижилась,
Не почувствовала сласть,
Если проще карту класть - не та масть...
 
Где же мне её искать?
Всей бумаги исчеркать,
И откуда мне узнать, в чём преграда?
Не проверить, не познать.
Всех глаголов не узнать,
И каких таких писать - да не надо...
 
Нет! - В глаголы не пиши!
Говорили из души,
Ну а сами там в тиши, заправляют,
Мне что в правила - жи - ши,
В не протоптанной глуши,
Птицам хлеба не кроши, обглодают...
 
Уже третий ночи час,
Не смыкается мой глаз,
Всё пишу вам свой рассказ, да не раз,
Я бы бросил сей удел,
А в душе ведь беспредел,
И куда б я не глядел, обалдел...
 
Знаю, писем не дождусь,
Сам, наверно, застрелюсь,
Или попросту напьюсь, так бывает,
Знамя я не понесу,
Рюмку в горло донесу,
Заблужусь в своём лесу, засыпая...
****************************************
Андрей Михалев, 05.12.2019
 
Сел за стол в руках перо,
Написалось - не зажгло,
А других слов не нашёл - не писалось.
Как же быть. Когда гулял,
В мыслях многое создал -
А вернулся и раскис - не срасталось.
***
Строки крутятся, вразрез,
Мягкий знак - куда полез,
В алфавите стройный ряд - размешался.
Буква - О сразилась с - А,
Что за странные дела -
Остальные, не подряд ! - Возмущался !
***
Понял маленький секрет,
И поверьте, то не бред,
Там, где строки родились, на прогулке,
Вновь вернусь и запишу,
Музу вспомнить, попрошу,
Озарило ! Вспомнил всё - в переулке :))
*******************************************
Дёмина Галина 5 декабря 2019 г.