Псам

Псам
Был пёс.
Он изгнан был из дома.
Бродил он долгий год -
Искал себя.
 
Бился за кость,
За место с тёплым полом.
Пытался сбиться в стаю,
Но изгнан был и из неё.
 
Шли годы, шерсть чернела.
Он прикормился во дворах.
Подвал исполнил роль ночлега.
И всё бы ничего, но детвора...
 
Безжалостные дети били пса камнями.
Плевались, отбирали хлеб.
Пёс долго стерпливал насилие скрежеща зубами,
Но в один день он не стерпел и растерзал детей.
 
Он был тем псом, что возле дома
Гонял залетных голубей.
Тот пёс, что без вреда району,
Мок под дождем и грелся в солнечных лучах лежа в траве.
 
Он был не привередлив, не навязчив,
Не выл ночами напролёт.
Приветливый, миролюбивый и уставший
Избавил мир от желчи собственной ценой.
 
P.s.
Мораль сей повести про пса о том, что нужно быть добрее.
О том, что «берегите близких и друзей».
О том, что не стремитесь уничтожить сломленных и резких,
Попробуйте понять как им не просто начинать свой день.
 
81119.22.31