Петушиный узор

Петушиный узор
Вот узор петушиный
на плоскости льна.
Под иголкой машинной
дрожит редена.
Золотыми стежками
прошит гребешок.
За двумя петушками -
ещё петушок.
Драчунам-забиякам
на шпоры - шелка,
Потому-то и драка
мягка и легка.
Кверху клювы задрав,
лучше песни кричать
И с причудливых трав
ягодинки срывать.
Пусть сияет узор
на льняном полотне,
Птиц дворовых раздор -
на гардинном окне.
Петухам голосистым
я славу пою.
Вы поймите российскую
душу мою.