верни, что украла

верни то, что украла,
моя маленькая девочка.
 
тебя поймали с поличным,
когда так не хватало
тепла и ласки для кочевника.
за рамками всех приличий
ты затесалась между страничек
его жизни и стала частью паршивого романа.
но он так и не выяснил, из всех твоих лисьих обличий,
была ли хоть доля правды?
ты вскружила голову, навлекла туманы
и в период полураспада
Марио пошёл на дно,
не достигнув финала своей аркады.
зарево - это пол, и не всё ли равно, что пол - это и есть лава.
 
поэтому верни, что украла,
моя маленькая девочка.
его грудь разъедало щелочью,
а тело досталось стервятникам и вандалам.
сказочный дом из пряника заняли демоны,
пророс жгучей омелой белою двор замшелый,
трупный запах смешался с духами сандала,
грунт стал окаменелостью из пепла,
 
но тебе всё было мало.
 
окопала рвом свой замок.
осыпав солью ему раны,
ты не вернула то, что когда-то украла.
и всё, что ему оставалось,
это ждать, на руинах своих прошлых ошибок,
рваное сердце или погибели вшивой.