Зерно

По ленте Мебиуса бег
Перемежение времен
В какой тебя забросит век
Вселенной разум воспаленный…
В какую плоскость бытия
Ты первым упадешь зерном
Не знаешь ты, не знаю я
Что уготовано потом
За гранью этого сознанья…