Всё ещё бьётся

Всё ещё бьётся – значит, я жива.
Но есть ли смысл в этом стуке?
В нём нет пожара, нет огня,
Его не согревают чьи-то руки.
Оно остыло, в нём живёт лишь боль,
Что отравляет каждую минуту.
Всё то, что было, поделить на ноль
И больше не надеяться на чудо.
И остаётся только лишь вдохнуть
Поглубже, чтобы легче задышалось,
Дурные мысли дальше отшвырнуть
И, с горечью, сослаться на усталость.