Бывают дни - бывают ночи.... (I)

Бывают дни - бывают ночи.... (I)

Аудиозапись

Бывают дни – мне нечего сказать.
В такие дни я просто не пишу.
Мне неприятно ни о чём писать,
Надеюсь, что я этим не грешу!
 
Бывают ночи – спать мне не даёт
Стих, что явился посреди ночи.
Он душу бередит, он сердце жжёт
И в голове пронзительно кричит!
 
Он властно мне повелевает встать,
И я на кухне зажигаю свет...
Он говорит: «Ты знаешь, что сказать.
Пиши!», – и никаких отсрочек нет!
 
А иногда бывает нежен он,
И мягким вдруг становится мой слог.
И я ласкаю вас моим стихом,
Слова вам сыплю, как цветы у ног!
 
Бывает же, что сердце грусть смутит –
Тогда и грустью с вами я делюсь.
Наплакавшись и вдоволь погрустив,
Я снова заразительно смеюсь!
 
И день и ночь стихи со мной живут,
А я всегда в своих стихах живу.
Они одни меня всегда поймут,
А я через стихи себя пойму.
30.11.2019
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124032404686