Лучано

Лучано
Есть кумиры - герои тачанок,
Я под них "был заточен" давно...
Как то с возрастом, имя Лучано*,
Мной услышано было в кино.
 
Возраст зрелый - немного за сорок,
И уже понимал что - почём.
Но Лучано ( пусть гангстер ), стал дорог,
Вот бы друга такого плечо...
 
Не кумир, но харизмой немалой,
Обладал этот Лаки вполне.
Друг, которого так не хватало,
В его образе присно во мне.
 
Авантюрного склада, не скрою,
Мой характер, как впрочем, душа.
Восхищаюсь я этим героем,
Пистолета, гарроты, ножа...
 
И ещё - пару слов откровенно:
Да. Жалею, что оным не стать.
Может встретимся с ним во Вселенной,
Есть о чём нам друг другу сказать...
 
Написано 05 декабря 2019 года
 
Примечание:
* - Чарльз (Лаки) Луча́но (англ. Charles «Lucky» Luciano, имя при рождении — Сальвато́ре Лука́ния (итал. Salvatore Lucania); 24 ноября 1897, Леркара-Фридди, Сицилия, Италия — 26 января 1962, Неаполь, Италия) — американский преступник итальянского происхождения, один из лидеров организованной преступности в США.