Маньяк

Я усталый маньяк -
Надоело мне что-то маньячить,
Допиваю коньяк,
На столе дремлет солнечный зайчик.
 
Ему холод не в масть -
Подавай ему томное лето,
Я ж пытаюсь пропасть,
Измеряя далёкое "где-то".
 
Не измерить его,
Не столочь и не всыпать в кисетик,
И, венцом для всего,
Горьковатый души антисептик.
 
Всему время своё -
В этот тезис я крепко поверил,
И чадит бытиё,
Что напрасно шагами я мерил.
 
У него свой резон
Жизнь влачить по известному кругу
И тревожить мой сон,
Упадающий в слабую руку...