Се человек

Ты тот, в кого играл дитём
И верил - будто понарошку,
Пока твой бес не взвыл: "Идём!
И не присядем на дорожку".
 
Его оспорить - тяжкий труд,
Почти не в силах человека,
И музыканты тоже мрут,
Примерив наспех робу зека,
 
Что выдал лучший из миров
На время всем без исключенья -
Ему плевать, на что готов
Ты ради страсти и влеченья
 
К чужим. В ответе за своих
Ты до конца здесь остаёшься:
Страдай - за них, молись - за них,
И ни на миг не отвлечёшься.
 
И пусть кривят чужие рты,
И пусть молитвы не доходят,
Но в этом весь, до донца, ты...
Се человек... С ним Ангел вроде...