Грядущее

Грядущее крадётся к нам, как тать.
И поступь здесь его едва ли слышим!
А от предчувствий мы почти не дышим,
И вряд ли ждём в нем мир и благодать....
 
Сорвать наносов пагубный покров,
Очиститься, простить свой грех, не глядя...
Приняв, как милость, ..."девять кругОв ада",
Душой услышать будущего зов..