Сказка

Сказка
 
С восторгом детским провожаю
Плывущий в небе караван
Там тучки странники рождают
Видений сказочных обман
То лебедь белый, то жар птица
То рыбка под морской волной
То не знакомые мне лица
Плывут, меняясь, вразнобой
Мне лето вспомнилось. Теплынь
Лежишь свободно в разнотравье
Мечтаешь. А над тобою неба синь
И время. Рок мой тихо тает
Скрипит кузнечик где то рядом
Над ним трепещет стрекоза
И муравей. Его я провожаю взглядом
И где то гром гремит. Гроза
Она пройдёт, наверно, мимо
Оставив влагу и озон
Туман навис неуловимо
Церквушка рядом, колокольный перезвон
А день к концу. Тускнеет, гаснет небосвод
Пора домой. Живой картинкою останутся в глазах
И муравей и облаков небесный хоровод
И сладкий сон о сказке в небесах.
 
 
В. Скорынин Белгород 4 12 2019