Воскрешённая планета.

Воскрешённая планета.
На мёртвых планетах ручьи не текут,
Не бьют водопады о камни.
Лишь дюны песчаные пылью метут,
Планету закрыв, словно ставни.
Безжизненно небо, безжизнен пейзаж,
Безжизненны мёртвые скалы.
Песчаные бури ведут абордаж,
В горах создавая обвалы.
Там с неба на землю не падает снег,
Дождями не топит долину.
И нет кораблей, тех что ищут свой брег,
В штормах изорвав парусину.
Вода не насытит безмолвный пейзаж,
Моря не укажут край света.
Из мёртвых планет, вокруг Солнца бандаж,
В живое Земля лишь одета.
Нам жизнь подарил мировой океан,
Планету водой воскрешая.
Озёра и реки, дожди и туман,
Живут, цвет Земли умножая.
21.07.19
​ Олег Галайдин