Большухой будь!

АржАнище в бабУрках, чать?
В килОсах жито. Привечай,
Зазноба, сладенького дролю!
Пришла пора! Не приневолю.
 
Тенёта брошены на воду.
Брось баить про свою породу!
Давечь манила дюже млявно,
Посестрам шепчешь, что я славный.
 
Припомни – ленточка откуль
В косе твоей? Со снедью куль
Дубом торчит промеж лавчонок.
Хорош вередиться. Целуй.
 
Большухой будь в моём домище.
Пускай падара, ливень свищет…
Подсохло оденье. Воркуй.
Приятка читый твой покуль.
 
Аржанище – поле после уборки урожая
Бабурка – стог
Килосы – снопы
Млявно – томно, жарко
Посестра – подруга, родственницца
Читый – трезвый
Большуха - хозяйка
Средняя полоса России