Одиночество

К одиночеству привыкаешь.
Одиночества даже ждёшь.
И неважно, какая погода.
И неважно, снег или дождь.
 
И неважно, а впрочем важно.
Что ты здесь, и сейчас, и один.
Ты стараешься быть отважным.
В той лавине прожитых зим.
 
Ты горишь, как забытая свечка.
Словно пламя прожитых лет.
И неровно стучит сердечко.
Ты стареешь, и выхода нет.
 
К одиночеству привыкаешь.
И оно тебя не гнетёт?
Да, гнетёт, ты и сам понимаешь.
Что само оно не уйдёт.
 
01. 11. 2019 год.