Дева – Осень

Дева – Осень
Пришла ко мне Осень в гости:
«Ну, здравствуй, мой старый друг!
Всё ходишь с кленовой тростью,
Забыв про былых подруг?»
 
В квартиру вошла, присела –
Плеснула в бокал вина.
Её я коснулся тела,
И выпил, как сон, до дна.
 
Потом, мы лежали молча
Прижавшись, легко дыша.
Свободу, отняв от порчи,
Дарила её душа.
 
И мы о судьбе гадали –
Во истину: «C’est la vie» *
И что мне Татьяны, Гали,
Когда я в плену любви.
 
Когда эта дева – Осень,
Целует мои уста,
И шепчет, что я несносен,
Жаль только, она – мечта.
 
* Такова жизнь
 
21.11.2019