Пират

Полдень, солнце пригревает,
Возле будки спит Пират.
Он во сне ворчит, вздыхает
И не видит, что стоят
Возле миски три вороны,
Кашу пшённую клюют,
Воробьи же по газону
Тут же рядышком снуют.
Самый смелый тут на будку
Воробей один слетел,
Поскакал по ней минутку,
На Пирата пересел.
Зачирикал звонко, звонко
И Пирата разбудил.
Пёс с сердитым лаем громким
Ресторан для птиц прикрыл.
 
5.12.2019г.