Кузькина мать

Обещал Хрущёв досрочно янкам Кузьку показать.
И не Кузьку даже впрочем, а его родную мать.
Обещал же принародно, показать - не показал,
Обещание серьёзно Вашингтон заинтересовал.
Янкам с их высоких башен как увидеть эту мать?
Интересно стало наших мать и Кузьку повидать.
Но Хрущёв, вернувшись прямо из Америки в Союз,
Про Кузьму забыл и маму, про ботинок и конфуз.
Ведь задачи поважнее нужно было воплотить -
Как народ в стране вкуснее кукурузой накормить.
Обещал он миру манну, что построит коммунизм,
Но благие эти планы схоронил социализм.
Ну, а янки не забыли тот обещанный курьёз.
И охоту сохранили видеть их вполне всерьёз.
И полвека ждут, желают мать и Кузьку повидать,
Засекреченную тайну, наконец, то разгадать.
Зацепила не на шутку тайна матери Кузьмы.
И боятся русских жутко как проказы и чумы.
И вокруг России нашей заложили много баз,
Вдруг Кузьма с его мамашей нападут на них с ГЛААЗ.
Уж давно Хрущёв с Кузьмою схоронили эту мать.
И генсек сам упокоен, Кузьки тоже не видать.
Обещание Хрущёва наш забыл давно народ.
США же помнит его слово и обещанное ждёт.
 
4.12.2019г.