ПРЕДОБЕДЕННОЕ

ПРЕДОБЕДЕННОЕ
Я приехал в хуторок навестить родителей.
Без подарков в энтот раз прибыл, но зато
Не пешком, не на коне, не с чужим водителем,
А на старом, но своём собственном авто.
 
Мать ранёхонько мине сделала побудочку,
Дескать ноне на обед покати шаром.
Вон, батяня до зари к речке вышел с удочкой
Да с большущим под улов цинковым ведром.
 
Ты б сходил на огород, тот что за левадою,
Да картошечки нарыл там мешок-другой
И принёс сюды, домой, мы бы были радые,
А не то от макарон прям хучь волком вой.
 
Под мешок – я ж не дурак – не подставлю спинушку
И не прыгну на коня, даром что казак,
Я в помощницы возьму Ладушку "Калинушку",
Перед выездом залил ажно полный бак.
 
К огороду смысла нет ехать за картошкою.
Там же сторож, а при ём дюжа злой кобель.
Подразнил яво разок я соседской кошкою,
Еле-еле опосля убежал оттель.
 
Я ж не нищий горлопан, штобы тырить овощи.
За наличные куплю, чай не гольтепа.
Поднатужусь, заведу ржавое сокровище
И доеду, словно пан, прямо до сельпа.
 
Разгонюсь до сорока, закричу прохожим я –
Уступите поскорей место лихачу!
Девку выберу в толпе, ту, что попригожее –
Эй, красавица, садись, с ветром прокачу!
 
Два мешка уже лежат рядышком в багажнике,
Но гулять, так уж гулять будем до конца.
Эх, покуда гроши есть в кожаном бумажнике,
Дайте мне ишо пузырь водки и рыбца.
 
Батю к пиву удивлю сочными креветками,
Он таких чудных рачков и не видел, чай.
А мамане прикуплю той кулёк с конхветками.
Ничего, што без зубов, помакаить в чай.
 
Вот и всё, пора домой, заводись, родимая.
На сцепление давлю, а потом на газ.
Для обеда вроде взял всё необходимое.
Эх, какой жа пир горой будить щас у нас!
 
Декабрь, 2019