СИНЕВА

Стих, посвященный тестю, Ивану Михайловичу Шевченко, полковнику ВДВ
 
Пролетел самолёт, расцветает салют.
Вновь привычный хлопок, и раскрыт парашют.
Россыпь белых цветов высоко в синеве.
Ну, встречай нас, земля! Мы – бойцы ВДВ!
 
Мы, как ангелы, с неба спускаемся вниз.
И "Никто, кроме нас!" – наш десантный девиз.
Мы такие задачи решали не раз,
Что решить не способен никто, кроме нас.
 
Коль носил синевою облитый берет,
За Россию по жизни несёшь ты ответ.
Эту мысль не осилят чужие умы,
Потому что а кто же, брат, если не мы?!
 
За спиною Афган, за спиною Кавказ.
Завоюем полмира, лишь дайте приказ.
Наши жизни положим за благо страны
Мы – бойцы ВДВ, "дяди Васи" сыны.
 
А когда будет прожит отмеренный срок,
И Господь призовёт нас в свой избранный полк,
Не заснём мы навечно в зелёной траве,
Наши души взлетят в вышину, к синеве.
 
Декабрь, 2019