ТИМУРОВЦЫ

ТИМУРОВЦЫ
К известию о гибели козла Тимура
 
Узбекистан. Эпоха Тамерлана.
Великолепье ханского дворца.
Тимуровцы – надёжная охрана
Великого Железного хромца.
 
Сияет в небе солнце новой эры.
Мир за границей чужд и тёмно-сер.
Тимуровцами стали пионеры,
Живущие в стране СССР.
 
Россия. Наше время. След Тимура
История засыпать не смогла.
Тимуровцы сегодня – субкультура,
Адепты культа храброго козла.
 
Как это утро пепельно и хмуро!
Лихая новость слабых сбила с ног
Земля узнала – больше нет Тимура.
Для тех, кто в танке, поясняю – сдох.
 
″Козлы уходят″ – говорил Гораций,
А может нет, детали не важны.
Мы новых будем ждать реинкарнаций,
Тимуровцы исчезнуть не должны.
 
Ноябрь, 2019