Просить у Бога безнадёжно….

Просить у Бога безнадёжно
Любви. Но можно заслужить.
Быть просто рядом -  так несложно.
Трудней -  попробовать любить.
 
Испробовать быть в чувствах смелым,
В порывах тела и души,
Пусть  в чём-то робким, неумелым,
Как вьюнош из лесной глуши.
 
Быть благодарным за признанья,
За нежные объятья плеч,
За ласку губ, за  пыл желанья
И чуть несдержанную речь.
 
И наградит Господь за это:
Мак зацветёт в седой траве
И долго- долго будет лето….
Ведь лето – в нашей голове!