Не надо забывать учителей

Не надо забывать учителей! -
Они растили нас. И нынче помнят
Своих птенцов - всё ждут от них вестей
В тиши давно забытых классных комнат.
 
Они незримо постоянно с нами
И радуются всякий раз за тех,
Кто выдержал очередной экзамен
На доброту, на честность, на успех.
******
А мы порой так равнодушны к ним:
Ни к празднику не вышлем поздравлений,
Ни в гости не зайдём, ни позвоним… -
Всё недосуг. А чаще же - из лени.
******
Не хочется быть слишком говорливым
И потому стих кончу без затей.
Пусть жизнь их будет долгой и счастливой!
Не смейте забывать учителей!