Минотавр

Минотавр
Минотавр. Это – как целина, липнущая к копытам, жирная, как творог, тронута неолитом.
Это – как торф горел, от основанья мира, дождь тогда не успел, всё, что истлело – дымом,
Что тебе пожелать, вписанному в анналы, странному существу, магу и каннибалу?
Что тебе отделить, из моего наследства, кроме того, что цель не оправдает средство.
Как тебе объяснить, пахнущему пороком, мир – это тоже ты, ставший кому-то проком.
Как тебя отпустить, вынув кольцо из носа, на заливных лугах, выкошенных без спроса.
Тёмный, как антрацит, тяжкий, как первородный, грех твой – пустынный Крит, ты – его зверь голодный.
 
6.09.19