Душевный свет

Душевный свет
Завяли травы, лист без жизни
Лежит приплюснутый к земле.
И я в тревоге лишь от мысли,
Что все слова будут излишни
На затухающей заре.
 
Но я хочу встревожить как бы
Осенний день моих невзгод.
Пинком в листву сотру ухабы,
Я разобью в уме преграды,
И разгадаю свой кроссворд.
 
Когда и где, в какие дебри
Попал мой раздраженный мозг.
Возможно он попутал двери,
И перекинул нервы – стебли
С весны на осень… вот итог.
 
Но нет, осенний сумрак рядом
Скворчит шуршанием листвы.
И дождь промерзший скачет градом,
И ничего уже не надо,
От этой мрачной суеты.
 
И только яркий и без фальши
Слабеющий душевный свет.
По настроению вчерашний,
В осенних сумерках скользящий,
Тоскливый с осенью дуэт.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2019
Свидетельство о публикации №119111303138