Люби...

Люби...
Люби.
Но не тревожь покой её.
Отравленное это питиё
Надежды, нежности унылой
Неси один сквозь ветер стылый.
И счастлив будь, что есть она,
Что лишь тебе, мой друг, дана
Любить её возможность свыше.
Ты избранный, ты лучший, слышишь!
А то, что вам не суждено
Сойтись, сплестись, срастись в одно
Такое радостное чувство...
Ну что ж, смирись... Ведь есть искусство,
Иные тени бытия...
Всё ложно здесь - и ты, и я.
И бег наш в этой суете.
И мы - не те, и к нам - не те.
И где-то в этой наготе
Безумия, во всём сомненья,
Лишь безответное стремленье
Любить мерцает в темноте.