Желание

Желание
Жёлудь с дуба упал на землю
Закатился в траву и листву
Он испуганно притаился
Непривычно ему одному
 
Там на ветке с друзьями был рядом
Там родились и вместе росли
А теперь он один где-то - страшно
Непривычно ему в тиши
 
В землю надо скорее зарыться
И заснуть от зимы до весны
Чтоб на солнце росточек пробился
И когда-то принес плоды
 
Нет не выйдет тебя подобрали
Для поделки игры и затей
И теперь ты стоишь на полке
Ножки ручки глаза и клей
 
Ты хотел быть полезным и нужным
Приносить счастье радость желал
Все свершилось и получилось
Не совсем правда как ты мечтал
 
Осторожнее будь с желаниями
Ведь исполнится как пожелал
Мелкий шрифт он на то и мелкий
Виноватых чтоб не искал.