Конструктор

Конструктор
Конструктор.
 
Фразы и мысли, буквы, слова,
Всё перемешано жутко.
Этакий пазл и головоломка,
Проще сказать - конструктор.
 
Всё разложил по длине ширине,
Чтобы замки совпадали.
А не цепляется - ну ничего,
Болтами скрутим детали.
 
Буквы, слова, строчка и текст,
Сложная это конструкция.
Если писать просто так, без души,
То получаем инструкцию.
 
Строки должны радовать глаз,
Литься степенно иль биться.
Смысл, идея, порывы души,
Инструкция тут не годится.
 
А складно и в рифму да ни о чём,
Пустое впорожнее лить.
Возьми себе Лего и собирай,
И пазл ещё можешь сложить.