Жив

Жив
"...Нужен тебе Донбасс...
Спал бы котом на сиське...
А мне карауль тут вас,
Да переделывай списки.
 
Как оформлять - то? Взрыв...
А было - больничный зуммер.
Был ты на букву "Жив",
А станешь на букву "Умер"."
/Двинянников Валентин/
Пиктограммы, алфавиты, буковки и смайлы...
С каждой чёрточкой протёртый, карандашик маленький.
Он по белому листу с рифмами завязанный.
Не спеша карандашу мысли все высказывай.
Только ты и только он тайны мыслей взвесит.
Он "отрубит топором" иль "тумак отвесит".
Всё прожито на листе : страсти и страдания.
Не бывать карандашу с буквой «Ожидание».
Вновь в больничном блиндаже «чёрт» круги рисует.
И сточил весь карандаш, что с восьмою рулит.
Только буквы строем в ряд в строчечки ложатся.
Жив*!
Не в твой пойдёт отряд!
Будет с «У*» сражаться!
 
Ж* - Жив (живой), "У"* - умер