Тени

Утро. Рано. Темно. Остановка.
И автобус вот вот подойдёт.
Возникает из сумерек что-то
Сигарету и мелочь ждёт.
 
Вид и запах бомжи отдыхают
И болтает его как в шторм
Я не дам ничего - они знают
Но привычка - а вдруг повезет.
 
Есть свои синяки дворовые
Образ жизни у них такой
Ну а эти работать приехали
Тут зарплата и здравствуй запой.
 
Сколько вас тут уже было - сгинуло
Для чего же у вас голова
Из людей превращаетесь в тени
Миражи бытия
 
Не даю никому монеты
Сигарет не даю никому
У меня дом семья и дети
Я для этого как то живу.