Тёмные тучи плывут над землёю

Тёмные тучи плывут над землёю,
Ливнями тёплыми моют её.
Сила небесная с силой земною
Ищут в природе господство своё.
 
Вьются смертельно внутри урагана
Смерчи, сметая что есть на пути.
В лаве текущей из горла вулкана
Места живого уже не найти.
 
Силы небесные, силы земные
Слились в природе бедою одной.
Надо учиться предвидеть любые
Силы несущие горе с собой.