Встреча, Разлука, как сёстры родные

Встреча, Разлука, как сёстры родные,
С разными чувствами ходят вдвоём.
Души волнуют в минуты ночные.
Вместе мы с ними грустим и поём.
 
Встреча как праздник; две нежные руки
Лаской измучают, словно во сне.
Долго пусть длятся счастливые муки,
С милой они им приятней вдвойне.
 
Взглядом счастливым сияет подруга,
Радостным кажется мир весь кругом.
Сердце ликует, но вот уж Разлука
Гостем незваным врывается в дом.
 
Медленно сутки проходят в Разлуке,
Сердце болит, не на месте душа.
Грусть и тоска, словно злые старухи,
Давят на чувства вдвоём не спеша.
 
С нами по жизни идут они рядом,
Лишь не привыкнуть к разлуке душой.
Встречу желанную радостным взглядом
Ждём, как весну свою в жизни большой.