Прощание с летом – миг осени гордой

Прощание с летом – миг осени гордой
И красок своих не жалеет она:
То золотом вспыхнет в огне благородном,
То, хмурясь, слезами прольется сполна.
 
 
Деревья роняют пурпурные листья
На сонную воду лесного пруда.
Веселая осень недолго продлится,
Но сердцу приятна в багрянце пурга.