Обращение к Андрею Найдису. (конкурсное)

Обращение к Андрею Найдису. (конкурсное)
Книги. Покой. Камин. Тишина...
Видели в этом прежде мещанство.
Ныне осколки прошлого счастья
Творческих дней и сладкого сна.
 
Как человеку жить без любви
К той, что была... и стала негодна...
Что остаётся делать сегодня?
Водку глушить да женщин любить?
 
Но не хочу я пьяницей стать
И ковыряться вилкой в салате.
Дайте мне книгу! Книгу мне дайте!
Буду за чаем книгу читать.
 
Книги читать я очень люблю!...
Кто-то чаи гоняет с печеньем.
Кто-то с конфетой, кто-то с вареньем
Я же - пью с книгой... кушаю, сплю...
 
Дайте мне книгу! Разве вам жалко?
Лучше, чем книга, нету подарка!