Детская радость

Белую порошу кружит вьюга,
Затянуло мглою небосвод.
Возвратилась вновь зима-подруга,
Закружила с ветром хоровод.
 
По полям, оврагам разгулялась,
На дубраву понеслась стрелой.
Расшумелась вьюга, заигралась,
Королевой держится зимой.
 
На санях владенья объезжает,
Морозит деревья и дома.
Серебристый иней покрывает,
Белым снегом радует зима.
 
Несмотря, что воет злая вьюга,
И метель кружится во дворе.
Забросали снежками друг друга,
Весело и шумно детворе.
 
На морозе щёчки покраснели,
Защипало носики чуть-чуть.
Погулять подольше все хотели,
И на бабу снежную взглянуть.
 
Не страшат морозы их и вьюги,
Дотемна гуляют во дворе.
Для детишек зимы, как подруги,
Удовольствие и радость детворе.