Я к возрасту уже почти привык,

Я к возрасту уже почти привык,
Труднее стало все, даже ходить и думать,
Не таким острым стал и мой язык,
Почти привык и к уличному шуму.
 
Все чаще стала посещать и боль,
Болит при этом все, болит душа и тело.
Не очень нравится мне нынешняя роль,
Уж лучше бы, как раньше, было дело.