В память ушедшая поздняя осень ...
Аудиозапись
Признание
Владимир Лизичев
Я пришлю тебе осень стихами, в конверте
Из опавшей листвы и холодных и буйных ветров,
Модератор дождя на вечернем оконном концерте
И плывущий по небу караван кучевых облаков.
Потемневшие травы и плоды ярко красной рябины.
Разноцветье зонтов и ветровок в толпе москвичей,
Эхом улиц и зданий, где по лужам несутся машины
Освещая октябрь светом фар галогенных свечей.
Я налью тебе осень в хрустальном небесном бокале,
Где парящего солнца разгорается диск в вышине
И речная вода, цвета серого, кованной стали
Вдруг блеснёт серебром на покатой и редкой волне.
Подарю ожерелье мостов в предрассветном тумане,
Яркий всполох зари, где-то там на краю, вдалеке.
Белый сумрак витрин, красоту чайных роз в целлофане,
Мою нежность к тебе и признание в каждой строке.
04.12.2019
Что оставила в память ушедшая поздняя осень,
Горсть поблекшей листвы, уносящейся тучей ветров.
Барабаны дождя в подоконник в вечернюю просинь,
И печаль о прошедшем, что тает в плену облаков ...
Непростые шаги по темнеющей мокнущей грязи.
Ну, а где, каблучок твоих туфель, на шпильке шажок.
И облезшие ветви кустов, словно вон их - не князи.
Обнажённых стволов листопадных застывший рядок ...
Наклонившись рябину, что сбросит вокруг свои бусы,
Они смотрят ещё на ветвях своим красным глазком.
А погода мухлюет, где минусы, ну, а где - плюсы.
За неоновой дымкой витринами блеск маячком ...
Уходящих машин по широким ночным магистралям,
Океанами луж, и шуршаньем озябшей листвы.
Кавалькадой лучей, освещающих дальнею фарой,
Вереницу домов и промокшие в осень дворы ...
Стойки лишь фонари, путеводные в дали солдаты,
Освещают собой погружённый во тьму город снов.
Спят согнувшись мосты, эстакады, и рельсы распяты,
После длинного дня утомлённого жизнью деньской ...
В миг сопит тишина, притулившись к тебе на подушку.
Молча тянут цветы за глоточком глоточек воды.
Раздают аромат, так бесплатно, и не за полушку,
Чтобы снились тебе этой осени тёплой следы ...
Повстречала двоих нас с тобой в опадающем парке,
Где резвилась листва, в золотое монисто стуча.
Там оркестр заиграл, мы глотнули хмельного по чарке,
Этот танец вдвоём закружил нас схватив сгоряча ...
А теперь ты лежишь на моей пестротканой подушке.
Я твой сон дорогой под юпитеры солнц берегу.
И спасибо шепчу, этой осени - милой подружке,
Что дала повстречаться с тобой на крутом берегу ...
------------------------
ga-lucia
05.12.2019.г.
Муз. сопровождение : -- grustnaya no bezumno krasivaya armyanskaya melodiya..
ДОБРОЕ УТРО !!!