Несу любовь к алтарю...

Отчаянья путь неизведан
 И потому я  к алтарю
 В предчувствии, что буду предан,
 Понёс спасать любовь свою.
 
Молитвы стройно дьяк  выводит,
 А вслед за ним и паства тожь.
На слух так благостно выходит -
Я ж во всём этом чую ложь.
                             
 Все записно поклоны ложат -
Кто в вере истов и кто так
Зашёл случайно – всяк ведь может
Поклоны класть, даже дурак.
 
Все благостны, полны смиренья,
Все излучают доброту….
А у меня в душе  сомненья:
Уж  так ли все верны Христу?
 
Сдаётся мне: будь ОН меж нами -
Простёр бы перст и «Аз воздам!»
Тем, кто с «невинными» глазами
 Прёт по Иудиным следам.
 
ЕГО ведь тоже предавали,
Понять не в силах чистоту
Его ЛЮБВИ, и распинали
Гвоздями ржавыми к кресту.
 
Ему ль, восставшему из гроба,
Не пожалеть меня, любя?
Ведь оба верили мы в Бога,
А я ещё, глупец, в Тебя!
 
Итог: ЕГО не спас Всевышний
От игл тернового венца.
Мне же досталось в «третий – лишний»
Играть до скорого конца.
 
А после иль к чертям в обитель,
Иль в «дурку» под сирены вой,
Где мне какой-нибудь «креститель»
 « Долечит»  мозг ослабший мой!