Может быть сладким

Перекрёсток. Истома развязки.
Умер день под плафоном луны.
От слежавшейся вешней закваски
Пузырится настой тишины.
 
Поцелую я в морду Пегаса
И умоюсь мелодией лир.
Дождь свисает, как нити атласа,
Лижет сонную землю до дыр.
 
А безумие может быть сладким,
Если пить не спеша и вдвоём.
Я оставила в книжке закладку,
Где постельная сцена с огнём!
 
Ветер сыплется в песне обрядной,
Под ладонями звёздных высот
Он в полночном безумии жадно
Не одежду, а душу мне рвёт.
 
От слежавшейся вешней закваски
Пузырится настой тишины.
Перекрёсток. Истома развязки.
Умер день под плафоном луны.
 
30 марта 2010