БЕСШАБАШНЫЙ ПЕТУШОК

БЕСШАБАШНЫЙ ПЕТУШОК

Аудиозапись

Эй, бесшабашный петушок —
хорош кумекать!
Давай, горластый, лезь в мешок,
достал твой наглый гребешок.
Стой кукарекать!
Ты был отрадой здешних кур,
но вдруг зазнался!
Завёл двусмысленный “Ля Мур”,
среди возвышенных натур
своим назвался!
 
Ну что, красавец, ты забыл
свой тёплый птичник?
Свой прочный, безопасный тыл,
прямой насест, сухой настил,
родной девичник!
Забыл зачем ты куплен был,
крутой повеса?
Своих, чтоб трепетно любил,
а, ты растратил страстный пыл
в тени навеса.
 
Топтал чужих, что посочней,
у косогора.
Любвеобильный прохиндей,
ты вспомни, парень, чей ты, чей
и чья опора?
Девчонкам, впрочем, всё равно —
не сильно нужен.
Пойдешь с картошкой под вино,
вот так, дружок, и всё кино,
теперь, ты — ужин.,