КОГДА БЫ ПОЙТИ В ОТПУСК

КОГДА БЫ ПОЙТИ В ОТПУСК
Пойду-ка я в отпуск зимой белоснежной,
когда всё вокруг, будто сказочный мир!
Снежинки пушистые льются неспешно,
дорожки позёмкой прикрыты небрежно,
сугробы из снега — ванильный зефир.
 
А может взять отпуск весной долгожданной?
Когда всё вокруг, будто сказочный мир!
Мгновения счастья с любовью нежданной
и бурные чувства с изюминкой странной,
цветочки и зелень — души эликсир.
 
А если поехать куда-нибудь летом?
Когда всё вокруг, будто сказочный мир!
Природа наполнена радужным цветом
и птицы поют на деревьях дуэтом,
а небо бездонное, будто сапфир.
 
Но больше влекут золотые картины,
Шикарная осень - красивейший мир!
Чудесные краски, тонов переливы,
покосы, грибы, плодородные нивы,
природы прощальный, торжественный пир.